当前位置: 首页>新闻中心>部门快讯
自治区退役军人事务厅举办首届退役军人创业精英培训班
发布日期: 2020-09-23 10:15:09 来源: 就业创业处 作者:

为进一步做好我区退役军人参加全国退役军人创业创新赛参赛项目的推荐工作,提高参赛项目质量,营造我区退役军人创新创业良好氛围。近日,自治区退役军人事务厅根据报名企业(团队)实际培训需求,举办了退役军人创业精英培训班,为期5天,培训分实操性培训和项目评审两部分。

实操性培训主要是创业导师根据国家大赛标准和退役军人实际需求,重点对在参赛注意事项和礼仪、拟制项目商业计划书、制作和讲解路演PPT等内容对参训学员进行了一对一指导。项目评审主要是按照择优推荐选拔原则,邀请5位行业评审专家按照首届全国退役军人创业创新大赛评审标准对“消防物联网技术在西藏文物建筑中的应用推广等优秀创业项目进行评审,并评比出优秀项目参加国家大赛。

此次培训通过心态调整、逻辑梳理、专项辅导、制作PPT、反复演练和修改项目计划书等方式为参训学员后期的发展提供了强大动力和十足信心;通过项目评审会,公平公正公开推荐选拔参加国家大赛项目,受到了学员的高度评价。

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅