当前位置: 首页>新闻中心>部门快讯
西藏自治区2020年创建示范型退役军人服务中心(站)
评审验收总结会议召开
发布日期: 2020-11-27 10:44:04 来源: 退役军人服务中心 作者:

    为深入学习推广新时代“枫桥经验”,推进全区退役军人服务保障体系建设,有效检验示范型退役军人服务中心(站)创建工作成果,11月16日,西藏自治区2020年创建示范型退役军人服务中心(站)评审验收总结会在拉萨召开。会议的主要内容是,通过现场汇报和视频展演,结合各创建单位自查自评和市(地)级初审结果,对全区选创的137家县(区)、乡(镇)级示范型退役军人服务中心(站)进行评审验收,从中评选出自治区级优秀示范型退役军人服务中心(站);对推选出的自治区级退役军人服务中心(站)优秀主任(站长)进行评审打分,得分前4名的,作为西藏候选人参选“全国百名优秀主任(站长)”;同时,为各市(地)选报的退役军人服务中心(站)党员示范岗、温馨窗口、岗位标兵颁发奖牌、奖状。西藏自治区退役军人事务厅党组副书记、副厅长蔡静出席会议并讲话,自治区退役军人服务中心副主任姜君就全年示范创建工作作总结报告,各市(地)退役军人事务局主要负责同志、厅机关各处、室负责同志作为现场评委参加会议,全区7市(地)和74县(区)退役军人服务中心负责人、部分乡(镇)退役军人服务站负责人参加会议。

会上,6名自治区级退役军人服务中心(站)优秀主任(站长)分别以视频展演形式,现场作述职报告;入围的40家退役军人服务中心(站)也以视频展演形式,对示范创建工作成果作报告。经评委现场评审打分,最终评选出“林芝市察隅县退役军人服务中心、拉萨市堆龙德庆区东嘎街道退役军人服务站”等30家自治区级优秀示范型退役军人服务中心(站),定日县退役军人服务中心主任拉姆次仁、工布江达县工布江达镇退役军人服务站站长伍春林等4名同志取得“全国百名优秀主任(站长)”西藏候选人名额,评选出党员示范岗21个、温馨窗口14个、岗位标兵21名。

蔡静代表自治区退役军人事务厅党组,为获选的单位和个人颁奖。他在讲话中指出,2020年是全区各级退役军人服务中心(站)逐步承接工作的奠基之年,全体同志攻坚克难、勇于探索、务实进取、扎实起步,以创建示范型退役军人服务中心(站)为抓手,大力学习推广新时代“枫桥经验”,“五有”“全覆盖”目标基本落实到位,信访接待、法律援助、就业创业扶持、精准信息统计、常态化联系退役军人、政治文化环境以及队伍建设等各项工作取得新进展,退役军人服务保障体系建设向纵深推进。他强调,抓好退役军人服务保障体系建设,是贯彻落实习近平总书记重要论述、重要指示批示精神的政治任务,是贯彻落实中央和区党委重要决策部署的必然要求,是推进全区退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

蔡静对当前退役军人服务保障工作中存在的差距和不足进行了全面深入分析,并要求,各级退役军人事务部门、特别是服务中心(站)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实区党委九届八次全委会精神,紧紧围绕稳定、发展、生态、强边四项重点工作,深刻认识退役军人服务保障体系建设的重要政治意义和现实意义,把准目标导向和问题导向,不断提高政治站位,加强组织领导,狠抓责任落实,不忘初心、牢记使命,担当有为、创新进取,努力将退役军人服务保障工作推向新水平。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅