当前位置: 首页>新闻中心>部门快讯
西藏自治区退役军人事务厅精心组织开展
《退役军人保障法》 线上答题活动
发布日期: 2021-06-16 18:03:42 来源: 政策法规处 作者:

为深入贯彻落实习近平法治思想和总书记关于退役军人工作的重要论述,积极引导全区广大党员、公职人员深入学习理解掌握退役军人服务保障知识,浓厚学习宣传贯彻《退役军人保障法》氛围,2021年6月4日—8日,西藏自治区退役军人事务厅会同自治区普法办印发《关于开展〈中华人民共和国退役军人保障法〉线上答题活动的通知》(藏退役军人〔2021〕14号),要求全区各级各部门提高政治站位,积极组织本部门干部职工参考。

本次答题活动以法治西藏微信公众号线上答题形式开展,题型分为单选题、多选题、判断题及填空题,内容涉及退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理等方面。线上答题期间,累计访问法治西藏学法风暴考试小程序达1024142人次,提交考试成绩55780人,试卷满分100分,60分以上为合格,成绩合格54683人,合格率98%,平均分84分。

通过线上答题活动,大力宣传、普及以《退役军人保障法》为统领的退役军人事务领域法律政策,进一步增强了全区各级干部职工对做好新时代退役军人工作重要性的认识。各级各部门纷纷表示这次线上答题活动意义重大、内容丰富、针对性强,起到了以考促学,以考代学、以学促用的作用。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍