当前位置: 首页>新闻中心>部门快讯
听党话、感党恩,八一慰问暖军心
发布日期: 2021-08-10 18:11:48 来源: 退役军人服务中心 作者:

——区退役军人服务中心用心用情开展八一关爱慰问活动

为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,欢度第94个八一建军节,深入贯彻落实习近平总书记“七一”和在藏考察时的重要讲话精神,深化“我为群众办实事”实践活动,切实关心关爱退役军人,浓厚尊崇尊重氛围,“八一”期间,自治区退役军人服务中心集中对区直机关企事业单位退役军人进行关爱慰问。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲,强国必须强军,军强才能国安。人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石。“八一”期间对退役军人和广大优抚对象进行走访关爱是我们党的优良传统,更是贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要论述的具体措施,意义重大,使命光荣!自治区退役军人事务厅党组高度重视此项关爱慰问活动,专门召开专题会研究部署,明确责任措施。按照厅领导安排,自治区退役军人服务中心闻令而动,主动作为,严格按照《退役军人事务部办公厅关于做好“八一”期间退役军人走访关爱工作的通知》要求,提升政治站位,统筹资源力量,制定具体实施方案,细化工作流程,明确专人负责,深入细致抓好慰问对象核查、信息收集、慰问金发放和慰问信邮寄等各项工作落地落实。

底数清、情况明是做好工作的前提和基础。自治区退役军人服务中心严格按照分层分级及“全覆盖”要求,全面摸清底数,精准掌握需求,通过电话慰问、上门看望、集体慰问与个人慰问相结合的方式,坚持多措并举,紧密结合“我为群众办实事”,用心用情做好本次关爱慰问活动。一是在原有退役军人数据库中精准搜索,共检索出区直机关企事业单位退役军人中80岁以上高龄老人279人、荣立二等功以上功勋47人共计338人,并逐一对338名退役军人进行了电话慰问,详细了解他们的思想动态、生活情况、家庭状况、特别是实际困难和诉求,转达党和政府的关心关爱和节日祝福,发放慰问金共计12万元,邮寄慰问信338封。二是逐一向区直机关企事业单位发函,补录新增退役军人中的下岗事业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人、荣立二等功以上功勋人员,并将陆续分批次组织开展关爱慰问活动。三是服务军队改革,慰问集体转隶部队6支,发放慰问金3万元,邮寄慰问函和慰问信各6封。四是聚焦强边固防,联合中国邮储银行西藏分行和林芝墨脱茶业有限公司党支部前往山南某边防部队开展党建共建“爱国拥军边防行”慰问活动,发放价值5.7万元的慰问物资,切实把党和政府的关怀温暖送到他们身边。

在建党百年之际开展本次关爱慰问活动,广大退役军人深受感动,群情激昂!纷纷表示,真正感受到了全社会的尊重,内心的荣誉感、归属感和获得感得到了空前提升,感谢党和政府对他们的尊崇厚爱。在今后的日子里,永远听党话、感党恩、坚定不移跟党走,努力在各自领域不同战线拼搏奉献、续写荣耀,为党旗增光添彩!

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍