当前位置: 首页>新闻中心>部门快讯
自治区退役军人事务厅2021年预算编制及预算绩效管理培训班在拉萨举办
发布日期: 2021-08-27 11:26:34 来源: 规划财务处 作者:

近日,自治区退役军人事务厅2021年预算编制及预算绩效管理培训班在拉萨举办,区退役军人事务厅各处室、所属事业单位负责人及工作人员,各地市退役军人事务局分管财务的局领导及财务人员共30人参加了培训。此次培训,是区退役军人事务厅自成立以来举办的首次专业、系统的财务知识培训。

此次培训得到了西藏自治区财政厅的大力支持,预算处和绩效处业务骨干针对部门预算编制、专项资金的管理和使用、全面推行预算绩效管理等内容进行授课。

自治区退役军人事务厅党组副书记、副厅长蔡静同志在开班仪式时指出,在预算改革的关键阶段,要做好三年滚动预算,采用零基预算与绩效预算相结合、预算执行进度与零基预算相结合的方式科学编制预算。只有把保障各方面经费这个前提工作做好了,才能更好地为退役军人做好服务保障工作;只有整体掌握财务管理工作的水平提升了,才能及时掌握最新的管理手段,才能做好领导决策的参谋和助手,才能进一步推动退役军人事务各项工作圆满完成。

通过此次培训,地市退役军人事务局的财务负责人纷纷表示受益良多,得到了专业的指导,有了很好的启发,确保部门预算工作能保质保量完成做好下一年度的预算编制工作打好基础。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍