当前位置: 首页>新闻中心>公示公告
永葆军人本色,共同抗击疫情!
——致全区广大退役军人和退役军人工作者的疫情防控倡议书
发布日期: 2022-08-16 12:37:06 来源: 厅办公室 作者:

全区广大退役军人和退役军人工作者:

 我区新冠疫情发生后,自治区退役军人事务厅立即做出部署安排,全区各级退役军人事务部门和广大退役军人闻令而动、主动请战,履行“召之即来、来之能战”的铮铮誓言,积极冲锋在疫情防控一线,彰显了我区退役军人和退役军人工作者勇于担当的锐气和攻坚克难的本色。当前,我区疫情形势仍然严峻复杂,防控工作处于最关键最紧要的时刻。全区广大退役军人和退役军人工作者要继续坚定坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和西藏自治区党委、政府特别是王君正书记指示要求,发扬人民军队不怕疲劳、连续作战的优良作风和光荣传统,以“疫情不除绝不退缩”的勇气和担当始终冲锋在防控“疫线”。现倡议如下:

 一、做听党指挥的“排头兵”。若有战,召必回。广大退役军人和退役军人工作者要积极响应自治区党委、政府号召,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,全面贯彻落实自治区党委部署要求,永远听党话、跟党走,退伍不褪色、离队不离党,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,吹响“集结号”,把勇毅刚强的军人力量充实到疫情防控战斗的最前线,发扬连续作战的英勇作风,倾力推动各项防疫工作任务。

 二、做人民群众的“勤务兵”。一声到,一生到。全区广大退役军人和退役军人事务工作者要讲政治、顾大局,守纪律、做表率,听党指挥、敢打必胜,坚守岗位、发挥作用,敢于担当、勇于作为,以实际行动诠释对党忠诚、服务人民。要积极投身到志愿者活动中,吹响“追击号”,不畏艰险、主动靠前,全身心投入到疫情防控,主动承担疫情防控急难险重任务。要积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,参与医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿活动,为疫情防控提供帮助和支持。

 三、做能打胜仗的“志愿兵”。亮底色,显本色。全区退役军人事务部门要充分发挥政府部门示范带动、服务体系组织集结和志愿者的先锋引领作用,吹响“冲锋号”,组织广大退役军人和退役军人工作者第一时间向当地疫情防控部门报到,服从组织、服从调度,科学有序开展防控值守、政策宣传、场所消杀等工作,带头加强个人防护,严格遵守防疫规定,勇于承担急难险重任务,充分展示“能打仗,打胜仗”的军人风采。

 四、做严守纪律的“特种兵”。守纪律,做表率。严守疫情防控要求,主动加强自我防护,认真落实防控措施,做到非必要不外出、不流动、不聚集。践行群众路线,深入群众、了解群众、关心群众,倾听群众心声、传递群众诉求,落实服务保障,坚决做到不传谣、不信谣,讲好疫情防控政策,做好心理疏导慰籍,最大限度降低群众的恐惧心理和焦躁情绪,增强战“疫”必胜的信心和决心。

 疫情就是命令,抗疫就是战斗!军人退役不褪色,抗疫战场显本色。全区广大退役军人和退役军人工作者必须牢记人民利益高于一切,永葆光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,同舟共济、众志成城,用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战!



                                                           西藏自治区退役军人事务厅

                                                                2022年8月16日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍