当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
西藏自治区退役军人事务厅开展“9.16平安西藏宣传日”政策法规宣传活动
发布日期: 2021-09-29 18:29:43 来源: 厅办公室 作者:

为充分发挥退役军人服务保障职能,积极营造尊法、学法、知法、用法的良好氛围,提高退役军人工作的社会熟知度,我厅积极响应平安办的号召,第一时间组织开展“9.16平安西藏宣传日”活动。

何文浩书记视察了解宣传情况


活动当天,我厅工作人员通过现场法律宣传答疑、发放宣传书册等方式,大力宣传退役军人相关政策法规。面对向前来咨询的服务对象和群众的询问,宣传人员重点从退役军人保障工作基本原则、移交接收和退役安置措施、教育培训与就业创业保障、抚恤优待与褒扬激励机制、退役军人管理等几个方面进行耐心解答。本次宣传发放笔记本、笔、毛巾药品等宣传品价值5000元发放征兵政策解读、就业创业宣传手册、《退役军人保障法》《国家安全法》“最美退役军人”事迹及《榜样》等书籍光盘物品1000余件,资料1500余份,解难答疑100余人

通过本次“9.16平安西藏宣传日”政策法规宣传活动进一步提高了退役军人法治观念法律素养,并向社会各界人士普及了退役军人相关政策法规,营造了全社会关心关爱退役军人自觉增加法治理念的良好氛围。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍