当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
厅机关一支部党员看望慰问麻风病人
发布日期: 2020-05-15 17:17:49 来源: 厅办公室 作者:

 

为进一步加强党的建设,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬和传承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,充分发挥党员干部全心全意为人民服务的示范带头作用,2020430日,厅机关第一党支部扎实开展支部四月主题党日活动,组织全体党员干部集体前往曲水县南木乡康复人员安置点看望慰问麻风病人。

为康复老人送上慰问品

与康复老人交流谈心


据了解,该康复人员安置点27名患病老人均来自昌都市,在此已经生活了30多年。由于路途遥远,很少有家人好友前来看望他们。为此,他们激动地说道:感谢党和政府的关怀和帮助,我们一定会坚定生活信念,勇敢应对困难,乐观生活。对于此次慰问活动,他们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

为康复老人打扫庭院


本次党日活动的主题是“党员模范引领,志愿服务群众”。全体党员在支部书记平措顿丹的带领下,首先为患病康复老人送上了糌粑、牛肉、鸡蛋、酥油、奶渣等从自治区扶贫产品中购买的价值4420元慰问品,并在大院中召开座谈会,与老人们亲切交流谈心,详细了解他们的身体状况和日常生活起居,鼓励他们克服疾病,勇敢面对,乐观生活,要相信党和政府有信心、有能力帮助大家改善生活,治愈疾病,切切实实地让大家实现老有所养、病有所医。平措顿丹同志表示:“开展这次慰问活动,一方面是用心用情践行党的群众路线,真心实意倾听群众心声诉求,了解群众所急所需所盼所想,切切实实为困难群众送上关心关爱;另一方面也是代表退役军人事务厅全体党员干部送去一份慰问,聊表心意和问候”。随后,全体党员干部自发为康复老人打扫庭院,清洁卫生,用实际行动为困难群众送去温暖和关爱。

活动留念

 

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅