当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
张永泽副主席莅临我厅视察调研
全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设工作
发布日期: 2020-05-29 19:48:12 来源: 厅办公室 作者:

528日,自治区副主席张永泽莅临我厅视察调研指导全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设工作。区政府办公厅二级巡视员顿珠,区政府办公厅二级巡视员、秘书八处处长米玛次仁等同志陪同调研。

张永泽副主席听取厅党组全面从严治党主体责任落实党风廉政建设汇报


 

   张永泽副主席在听取了区退役军人事务厅党组书记、副厅长伊西加措同志对我厅推进全面从严治党和党风廉政建设工作汇报和驻厅纪检监察组监督责任落实情况汇报后,充分肯定了工作成绩,并提出明确要求。他指出,区退役军人事务厅坚决贯彻落实区党委、政府部署安排,克服组建晚、人员少、任务重等方面的困难,主动作为、履职尽责,退役军人工作取得了显著成绩。厅党组扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任全面落实到位,全面从严治党和党风廉政建设呈现出重视程度高、工作力度大、工作成效好的良好态势,厅机关政治生态好,党员干部满意度较高。他希望,全厅上下要继续保持优良作风,锲而不舍抓好党建和党风廉政建设工作,建设让党中央、区党委放心,人民群众满意的模范机关,确保退役军人事务事业健康发展,确保干部健康成长。

张永泽副主席参加座谈并讲话


张永泽强调,一是全面落实《规定》,坚决扛起全面从严治党的主体责任。要进一步明确职责定位,厅党组要履行好主体责任,党组书记要履行好“六个方面”的主体责任,坚持逢会必讲、有案必学、有警必示,班子其他成员要履行好“四个方面”的主体责任,对分管领域的党风廉政建设有调研指导、有安排部署、有监督检查、有考核验收。纪检监察组要履行全面从严治党的监督责任,监督推动党组主体责任落实和决策落地,机关党委和机关纪委要聚焦主业,对照责任清单,切实抓好工作落实。二要排查隐患风险,完善规章制度,全面加强党风廉政建设。结合新组建单位实际,深入查找梳理廉政风险点,完善建章立制,按规矩办事,强化内部管管理,消除风险隐患。三要强化宣传教育,形成全面从严治党的优良风气。开展经常性的党章党规党风党纪党性教育,通过正反示范教育和警示教育,形成优良的风气。四要加强作风建设,营造干事创业的良好环境,落实好三个任务。要认真落实中央八项规定和区党委的实施办法;要持续整治四风,特别是形式主义官僚主义,形成良好的文风、会风,真正做到为基层减负;要开展爱岗敬业教育,以爱岗敬业的奉献精神和时不我与的主人翁意识,树立集体荣誉感,激发干事创业的正能量,切实保障广大退役军人合法权益,努力提高退役军人获得感、幸福感,让军人成为尊崇的职业。

张永泽副主席视察指导区退役军人服务中心


  张永泽还亲切看望了厅机关、事业单位干部职工,视察了区退役军人服务中心机构运转、人员编制、接待服务、基础建设等情况。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅