当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
自治区退役军人事务厅召开退役军人代表座谈会
发布日期: 2021-01-08 11:24:36 来源: 厅办公室 作者:

为深入学习贯彻党的十九五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行满腔热忱为退役军人服务的工作理念,充分听取退役军人对我区退役军人工作的意见和建议,积极推进役军人事务领域平安建设,高质量开好厅党组民主生活会,202115日,自治区退役军人事务厅邀请退役军人代表召开座谈会。厅党组书记、副厅长伊西加措主持会议,党组副书记、厅长丁哲峰向退役军人代表介绍我区退役军人工作总体情况,全体厅领导出席会议,厅机关各处、室、所属事业单位负责同志参加会议。

座谈会现场


伊西加措代表厅党组向我区广大退役军人特别是与会代表,一直以来给予退役军人工作的关心支持表示感谢,并欢迎各位代表继续关注监督退役军人事务部门,踊跃为进一步做好我区退役军人工作集思广益、建言献策,更好督促退役军人工作队伍践行职责使命。他强调,2021年是“十四五”开局之年,做好退役军人工作使命光荣、任务艰巨。自治区退役军人事务厅将坚决做到“两个维护”,深入贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实中央和区党委决策部署,紧紧围绕“四件大事”“四个确保”,紧盯退役军人所急、所盼、所需,牢牢把握《退役军人保障法》实施和“十四五”规划编制两个机遇,积极推进我区配套政策法规的研究制定和落实落地,科学统筹谋划未来五年我区退役军人服务保障各项工作,为更好服务广大退役军人谋好篇、布好局、起好步。

他表示,全厅上下将始终以服务好、保障好退役军人为己任,尽心竭力履行部门职能职责,在已有工作基础上不断开拓进取、砥砺奋进,以更多工作实绩向广大退役军人交出满意答卷,绝不辜负自治区党委、政府、西藏军区和人民群众的厚望。他希望,广大退役军人特别是与会代表要坚守初心、永葆本色,充分发挥模范先锋作用,继续为推进我区长治久安和高质量发展、做好稳定发展生态强边各项工作作出新的更大贡献。

会上,丁哲峰向参加座谈的退役军人代表详细介绍了我区退役军人组织管理、工作运行、政策制度体系建设情况,重点通报了我区退役军人事务部门组建以来,在推进退役军人就业安置、落实优抚优待政策、维护退役军人和其他优抚对象合法权益、服务保障退役军人、双拥共建等方面的工作情况和取得的成效。他向我区广大退役军人对退役军人事务部门的关心支持表示感谢,并强调自治区退役军人事务厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和区党委关于退役军人工作决策部署,组成工作专班认真对待研究与会代表提出的意见和建议,拿出工作方案和务实举措,聚焦退役军人新期待、新需求,狠抓各项政策和措施落实落细,用心用情用力为退役军人服好务,不断提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。

退役军人代表胡义成作交流发言


与会退役军人代表一致对自治区退役军人事务厅各项工作和取得的成效给予高度评价和充分肯定,并结合各自实际和关注的问题,就改进提升我区退役军人工作提出了意见和建议,出席会议的厅领导按照各自分管领域为代表们现场作了解答。

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅