当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
创建示范型退役军人服务中心(站)专题培训暨现场观摩交流研讨班在西藏林芝市举办
发布日期: 2021-04-02 18:11:37 来源: 厅办公室 作者:

3月31日上午,由自治区退役军人事务厅和自治区退役军人服务中心在林芝市举办的“创建示范型退役军人服务中心(站)专题培训暨现场观摩交流研讨班”正式开班。自治区退役军人事务厅党组副书记、副厅长蔡静,林芝市人民政府副市长徐龙海出席开班仪式并讲话。培训班邀请山东省退役军人服务中心主任田培军等专家授课,全区各地市退役军人事务局主要领导同志、各级退役军人服务中心主任共100余人参加开班仪式。

徐龙海代表林芝市政府向自治区退役军人事务厅长期以来对林芝市经济社会发展特别是退役军人事务工作给予的支持表示感谢,并对授课专家、全区各地市退役军人事务系统参训人员表示热烈欢迎。他强调,林芝市“四级”退役军人服务保障体系自2019年5月成立以来,始终以退役军人和其他优抚对象为中心,秉持为退役军人和其他优抚对象服务,着眼于让退役军人和其他优抚对象满意,坚持内强素质、外树形象,走出了一条“零距离”服务退役军人的“林芝模式”。

蔡静在讲话时指出,举办此次专题培训和现场观摩交流研讨班主要目的是贯彻落实“全国退役军人服务保障体系建设视频调度会议、特别是朱天舒副部长重要讲话精神”,集中系统学习示范创建工作的基本原则、主要任务、目标方向和重点难点,充分学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,开阔工作视野,加强交流互鉴,为今年我区高质量完成服务中心(站)示范创建工作打下坚实基础。

他指出,创建示范型退役军人服务中心(站),是贯彻落实习近平总书记“五有”全覆盖重要指示精神的具体行动,是深入学习推广新时代“枫桥经验”有力举措,是平安建设考核的一项重要指标,也是我区退役军人服务保障体系建设的一项重大工作。他强调,一要清醒认识当前我区示范创建工作的差距和不足,各级一定要学好用足《退役军人保障法》,提醒本级政府加强工作组织领导、落实法定主体责任;二要做好今年退役军人服务保障工作,今年是中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,也是“十四五”规划开局之年,对服务保障工作提出了更高要求;三要珍惜培训机会,做到学深悟透、学以致用,把所学知识与本地、本级示范创建工作实际紧密结合起来,坚持问题导向、效果导向和结果导向相统一。

此次培训为我区退役军人服务中心(站)创建示范工作提供了有力指导,为推动退役军人服务保障体系建设再上新台阶打下了坚实基础。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍