当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
自治区退役军人事务厅与自治区市场监督管理局举行
启动互学互促共同推进改进作风狠抓落实工作签字仪式
发布日期: 2022-03-16 12:06:17 来源: 厅办公室 作者:

311日上午,自治区退役军人事务厅与自治区市场监督管理局举行《互学互促共同推进改进作风狠抓落实工作备忘录》签字仪式,对标对表“六个表率”“八个抓落实”,聚焦比有目标、学有行动、赶有措施、创有成果,推动“比学赶超提振精气神”走深走实。自治区市场监督管理局党组成员、一级巡视员谭群芳主持签字仪式,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长黄朝云出席,双方各党支部书记、作风办工作人员参加。

仪式上,谭群芳简要介绍了自治区市场监督管理局主要职能、机构设置、队伍建设等情况,重点介绍了改进作风狠抓落实工作、特别是改进提升办事服务效率方面的情况。她强调,要充分借助开展互学互促工作的契机,双方互派人员加强学习交流,认真梳理形成互相学习项目双清单,明确“学什么、补什么”,做到对标对表、取长补短,形成共同改进作风、狠抓落实的工作合力。要聚焦“四件大事”“四个确保”,主攻“四个创建”“四个走在前列”,围绕“四查四问”,共同研究解决工作中的难点堵点问题,共同促进党风、政风、行风建设,互帮互助、共同进步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黄朝云简要介绍了自治区退役军人事务厅改进作风狠抓落实工作基本情况,并就切实做好互学互促工作提出了建议。他指出,退役军人事务部门和市场监督管理部门同为服务人民群众、保障和改善民生的重要职能部门,有着一致的工作目标,确定为互学互促的对标单位恰逢其势。他强调,自治区市场监督管理局职能范围广、队伍规模大,在为民服务、作风建设上有很多值得学习借鉴的好经验好做法,是我们比照学习的目标对象。他建议,双方要探索建立信息共享、互商互促机制,互通有无、互学互促,共同商讨推进作风建设工作;要采取互派人员实地观摩交流、共同举办文体竞技活动等多种形式,推动改进作风狠抓落实工作做深做细做活;要按照《互学互促共同推进改进作风狠抓落实工作备忘录》既定安排,坚持求真务实、注重实效的目标导向,逐项落实好各项具体工作,坚决避免形式主义、官僚主义。他希望,通过互学互促进一步增强两个部门的交流、加深两支队伍的友谊,以改进作风狠抓落实的实际成效,共同推进我区退役军人工作和市场监管工作高质量发展。

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍