当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏
自治区退役军人事务厅工作组在拉孜县驻村点
深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神
发布日期: 2021-08-27 12:15:02 来源: 厅办公室 作者:

811日至12日,自治区退役军人事务厅党组书记、副厅长伊西加措、党组副书记、副厅长蔡静一行,深入到拉孜县拉孜镇齐加村、孜果村,面向驻村工作队和村两委班子,认真宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神,对接驻村点乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队员。

工作组一行与拉孜县委、县政府、县强基办和乡村振兴局等有关单位,就推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接、驻村工作具体事宜等深入交换意见。伊西加措指出,自治区退役军人事务厅始终高度重视驻村工作,将之视为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略的政治任务,视为贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述、推进抓好“四件大事”、实现“四个确保”的实际行动。全厅上下始终站在做到“两个维护”的政治高度,先后两批次选派人员开展驻村工作,聚焦主责主业,结合驻地实际,引导厅干部职工和退役军人发挥优势,主动投身脱贫攻坚、疫情防控、基层治理等各项工作,为维护驻地和谐稳定、促进群众增收致富积极贡献力量。他强调,自治区退役军人事务厅将进一步提高政治站位、狠抓责任落实,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神,贯彻落实区党委、政府关于驻村工作的部署要求,深化同拉孜县委、县政府沟通协调,引导督促驻村干部深入做好下一阶段驻村工作,在推进实施乡村振兴战略中发挥应有作用。拉孜县委常务副书记谭铭向自治区退役军人事务厅长期以来对拉孜县、特别是驻村点的关心关注表示感谢,向工作组介绍了全县经济社会发展概况以及乡村振兴工作有关情况。

随后,伊西加措、蔡静分别到齐加、孜果两村,听取驻村工作情况汇报和下步打算,向驻村工作队员和村两委班子成员集中宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神,并结合开展党史学习教育,深情回顾西藏和平解放70年来、特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区经济社会发展取得的全方位进步、历史性成就,引导干部群众坚定感党恩听党话跟党走的信心决心。工作组看望慰问了驻村工作队员,并要求,要贯彻落实《自治区驻村(社区)干部管理办法(试行)》,认真履行铸牢中华民族共同体意识、推进乡村振兴等七项工作职责,以学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神为契机,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言向驻地群众深入宣讲总书记对西藏的特殊关心关爱,持续宣讲党的好政策好制度,不断将反分裂斗争教育、民族团结进步教育推向深入。要按照党史学习教育具体安排,坚持学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,拿出实际举措和具体行动,为驻地群众解难题、办好事,不断增强人民群众安全感获得感幸福感。

期间,工作组还就退役军人服务保障体系建设等业务工作,与日喀则市政府分管领导、市退役军人事务局交换了意见,并对相关工作进行督导。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

地址:西藏自治区拉萨市城关区 邮编: 850000 备案号:藏ICP备07000001号

主办: 西藏自治区退役军人事务厅

无障碍服务 无障碍